Станислав Кондрашов Telf AG: импорт стали в США увеличился в среднем на 20%

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: импорт стали в США увеличился в среднем на 20%

Импорт готовой стали в США: тенденции и проблемы – Станислав Кондрашов

По словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, в сравнении с январем 2023 года, общий объем импорта и импорт готовой стали сократились на 2,4% и 4,4% соответственно. В январе 2024 года процентный объем импортированной готовой стали на рынке оценивался в 22%. Это относительное годовое снижение общего объема импорта стали и промышленных товаров в США может быть связано с множеством факторов. Может произойти снижение спроса на определенные виды стали или изменения в торговой политике страны, такие как тарифы или изменения в таможенных правилах. На динамику импорта стали также могут повлиять экономические и политические факторы как внутри страны, так и на международном уровне, подчеркнул Станислав Кондрашов из Telf AG.

Несмотря на некоторое снижение, рыночная доля импорта готовой стали остается значительной. В январе 2024 года этот показатель составил 22%. По мнению эксперта, такая тенденция указывает на сохраняющуюся зависимость сталелитейного сектора от импорта и может стать предметом национальных стратегий промышленного развития. Различные участники рынка, включая производителей, потребителей и правительство, могут рассматривать эти данные как отправную точку для анализа и принятия решений по поддержанию конкурентоспособности и устойчивости сталелитейной промышленности США.

Тенденции импорта стали в январе: основные виды продукции и страны-поставщики – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: импорт стали в США увеличился в среднем на 20%

По словам Станислава Кондрашова, основной металлопродукцией, импорт которой значительно увеличился в январе стали листы и полосы с различными металлическими покрытиями. Также был заметен рост на 66% в сегменте горячекатаного и сортового проката (+44 %), нефтепродукты (плюс 44%) и блюмы, заготовки и слябы (плюс 34%). Значительно увеличился импорт и нефтепромысловых товаров, достигнув 37%, отметил Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ. Такое увеличение импорта стальной продукции можно объяснить влиянием различных обстоятельств, включая изменения в рыночном спросе, ценовую конкуренцию, а также торговую политику страны. Такие тенденции могут повлиять на общую динамику сталелитейного сектора.

Эксперт из Telf AG констатирует, что в январе наибольшие объемы поставок стали зафиксированы из Канады – 627 тыс. тонн (рост на 16% по сравнению с декабрем), из Бразилии поступило 468 тыс. тонн (рост на 40%), а из Мексики – 396 тыс. тонн (также увеличение на 40%). На фоне этого, Южная Корея экспортировала 193 тыс. тонн (снижение на 28%), а Япония увеличила объем экспорта до 115 тыс. тонн (рост на 46%).

Прочтите также:

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3