Алина Ларионова рассказал о своей музыкальной семье

Певица Алина Ларионова давно и прочно заняла свое место в шоу-бизнесе. Первое время она работала в составе нескольких кавер-групп. Но два года назад решила строить сольную карьеру. Мы поговорили с Алиной о семье, о творчестве и о планах на будущее.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— Алина, о Вас практически нет информации в интернете, только Ваши треки и музыкальные альбомы. Почему? Вы принципиально не афишируете свою жизнь?

— Вовсе нет. Просто никто еще и не спрашивал об этом. Хотя в музыкальном сообществе в ВК наряду с творческими музыкальными новинками и новостями, есть немного информации и о личной жизни.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— В таком случае, расскажите читателям, откуда Вы, кто родители, есть ли братья, сестры?

— Я родилась в Красноярском крае, в замечательной музыкальной семье. Папа мега одарённый человек, всю жизнь занимающийся музыкой, очень круто поющий, играющий на разных инструментах. Так что нас с сестрой с самого раннего детства окружала музыка. В пять лет я впервые вышла на сцену, участвуя в детском эстрадном конкурсе. А потом были и городские, и региональные, и всероссийские, и международные конкурсы. Все даже перечислять не буду, скажу только, что в большинстве из них я побеждала. Моя сестра тоже стала певицей. Сейчас она солистка известной группы. Мой муж получил хорошее музыкальное образование. Вот так получилось, что музыка окружает меня всю сознательную и даже бессознательную жизнь.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— Но ведь не только музыкой единой? Есть в Вашей жизни другие занятия?

— Помимо музыки, конечно же, много чего есть. Есть прекрасные отношения с мужем, продолжением которых являются уже двое замечательных детишек, наших любимых. Есть спорт. Долгое время в моей жизни присутствуют танцы. Судьба наградила меня не только музыкальными способностями, есть и другие, которые ещё не раскрыты. Их еще только предстоит раскрыть, дай бог, хватит на всё сил, времени, но запала, мне кажется, и так хватит. Жизнь такая разнообразная, многогранная, я стараюсь её насытить не только музыкой.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— Ваш недавний клип «Неразборчивый почерк» набрал более двухсот тысяч просмотров в интернете. Вы собираетесь продолжить двигаться в этом музыкальном направлении?

— Вот тут предсказать сложно. Мы с моей командой не привязываемся к какому-то одному направлению. Конечно, мы будем развиваться дальше в том, что мы выбрали, но и не отказываемся от чего-то нового. Поступают разные предложения о сотрудничестве, мы их все рассматриваем, интересные будем пробовать. Творчество — это такая необычная, неординарная штука. Здесь все возможно. Например, мы рассматриваем вопрос о дуэтах. Надеюсь, все сложится.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— Иными словами, выход из зоны комфорта Вас не пугает?

— На мой взгляд, зона комфорта не определена какими-то конкретными рамками. Ведь творчество — это вообще фактически сплошная импровизация. И куда нас, как говорится, занесёт следующий раз (в хорошем смысле) никто не может заранее предсказать. Тем-то и прекрасна эта профессия, что она очень-очень широка, и работать тут можно в самых разных направлениях. Это же такой завораживающий процесс, когда своими мыслями, своей физикой в плане голоса, ты сотворил что-то новое, чего еще совсем недавно не было. Ты слушаешь, когда сделали аранжировку, ты уже поёшь текст с придуманной мелодией. Это что-то такое, что вот каждый раз до мурашек. Словами просто так, наверное, не передать. Можно прочувствовать это. Наверное, хорошо меня понимают коллеги и те, кто создаёт что-то с нуля.

А если говорить о выходе из зоны комфорта в другой сфере жизни, то там ежедневный выход из этой самой зоны. Я говорю о том, что известно всем родителям. С детьми каждый день, как первый раз, и о комфорте можно только мечтать.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— А вот, кстати, дети тоже поют?

— Старшая дочка очень явно проявляет свои шикарные музыкальные данные. С ней пока специально никто не занимался, но я бы хотела, чтобы дочка пела, даже вне зависимости от того, станет ли музыка ее профессией или нет. Вполне может быть, что она реализуется в каком-то своем направлении. Уже сейчас заметно, что характеры у нас разные. Просто я стараюсь объяснять ей через игры, через музыку, через танцы, что есть множество интересных занятий. Главное, чтобы все это делалось с радостью и желанием.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— Так, может быть, со временем появится семейное трио?

— Дома мы поем все вместе. И у меня, и у мужа семьи поющие. Так что если всех собрать, не просто трио, а целый хор наберем! Поэтому совершенно не исключаю, что в какой-то момент и трио запишем. Всё, что касается и трио, и квартетов, и всяких возможных коллабораций с семьёй, — это всё имеет место быть, вероятно, в ближайшем будущем.

фото: Алина Ларионова. Знакомьтесь!

— И последний вопрос. Что по Вашему мнению нужно, чтобы успевать всё?

— Как-то раз я прочитала фразу, что мотивация вас может привести в точку А, а дисциплина в любую точку алфавита. Ну вот, это очень перекликается с моей жизненной позицией, дисциплина поважнее мотивации. Нужно делать свое дело, делать, делать, делать регулярно. Сегодня на один миллиметр продвинешься, завтра на два метра. А еще нужно любить жизнь, наверное. Я люблю жизнь, я люблю себя, я люблю творить, люблю свою профессию, люблю свою семью. Вот любовь ко всему этому и является стимулом к тому, чтобы всё успевать или вообще что-либо успевать, чтобы были какие-то интересные и яркие результаты.

Беседовала Лариса Клочкова.

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3