Мир меняется, но неизменными остаются семейные ценности, которые способствуют духовному развитию личности, обеспечению психологической поддержки, созданию жизненных ориентиров и поддержке каждого члена семьи.
2024 год объявлен президентом РФ В.В. Путиным Годом семьи.
Одной из самых важных государственных задач является сохранение и защита семейных ценностей, которые остаются важными в любое время и важны для формирования стабильного общества. Чтобы помочь в ее решении, Глава государства анонсировал новый нацпроект «Семья», запуск которого обусловлен существующими демографическими проблемами.
Так, в настоящее время, сложной по-прежнему остается ситуация с рождаемостью. По данным Росстата, рождаемость в России в январе текущего года снизилась на 0,8% в годовом выражении, а смертность выросла на 7,9%,
На основании прогноза динамики рождаемости в Росси на 2024 год и плановый период до 2026 года, предполагается, что абсолютное число родившихся снизится на 5,8% в 2024 году, в 2026-м темп снижения замедлится до 0,9%.
В рамках данного нацпроекта предполагаются:
- продление программы материнского капитала;
- продление выплаты на третьего ребенка;
- семейная ипотека.
По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Натальи Соколовой, успешная реализация нацпроекта «Семья» будет способствовать обеспечению семейного благополучия, укреплению взаимоотношений внутри семьи и формированию здорового общества на основе семейных ценностей.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Актуальные вопросы технологических способов снижения количества соли в продуктах питания
- Мультикационный эффект и как его добиться в российской экономике
- Как внутренний туризм развивает патриотизм?
- Калиниградская область переходит на электрокары
- В Ставропольском ГАУ создали мини-трактор для домашнего хозяйства
