Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о стимулировании туристической отрасли

Глава государства поставил перед кабинетом министров задачу, как можно скорее сформировать список поручений, которые позволят стимулировать внутренний туризм.

Первым шагом Минфина стало решение списать бюджетные кредиты регионам при условии инвестирования средств в инфраструктуру туризма. Министерство также готово изучить и другие предложения по развитию туризма в регионах страны. Однако при этом, глава ведомства считает, что помимо государственных средств в развитие туристической инфраструктуры ,должен вкладывать свои деньги и частный бизнес.

Так, в Хабаровске на территории аэропорта инвесторы построят трехзвездочную гостиницу на 150 номеров с конференц-зоной, многофункциональным залом и переговорными комнатами, тренажерным залом с сауной, прачечной и магазинами. А в Новгородской области инвестируют около 2 млрд. рублей в создание эко-поселка «Парк Кирилловское».

Внутренний туристический поток в России в 2024 году может превысить 90 млн. поездок. Это на 7 млн. больше, чем годом ранее.



“Благодаря решению правительства о списании бюджетных кредитов, а также поддержке частного бизнеса, – говорит эксперт Президентской академии в Санкт – Петербурге Александр Бухтояров. – регионы получают дополнительный стимул для развития туристической отрасли, что позволит обеспечить рост национальной экономики по всем

направлениям”.

Прочтите также:

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3