IASO Bio открывает международный центр диагностики и лечения CAR-T в Китае для обслуживания пациентов с ММ со всего мира

5 ноября 2023 года в Шанхае (Китай) состоялась 6-я Китайская международная выставка импорта (CIIE). Нанкинская компания IASO Biotechnology Co., Ltd. (IASO Bio) дебютировала на выставке CIIE с FUCASO, с первым в мире полностью человеческим CAR-T, и заключила стратегическое партнерство с несколькими международными медицинскими учреждениями, давая надежду на излечение пациентов с множественной миеломой (ММ) по всему миру.

фото: IASO Bio открывает международный центр диагностики и лечения CAR-T в Китае для обслуживания пациентов с ММ со всего мира

Как биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями и разработками, производством и продажей инновационных клеточных препаратов, IASO Bio не только разрабатывает методы лечения CAR-T по международным стандартам для китайских пациентов, но и активно продвигает международные клинические испытания, демонстрируя свои научно-исследовательские и инновационные возможности.

Первый в мире полностью человеческий CAR-T дебютирует с большим успехом

30 июня 2023 г. Национальное управление медицинской продукции Китая (NMPA) одобрило продажу препарата Equecabtagene Autoleucel Injection (торговая марка: FUCASO) для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой (R/R MM). Между тем, инъекция Equecabtagene Autoleucel получила статус орфанного препарата, а также статус передовой терапии регенеративной медицины и ускоренного режима от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и была одобрена для клинических испытаний в Соединенных Штатах.

Однократная инфузия FUCASO может привести к длительной и глубокой ремиссии с благоприятным профилем безопасности у пациентов с R/R MM, у которых несколько линий терапии оказались неэффективными. Благодаря своему уникальному составу FUCASO, как полностью человеческая терапия CAR-T, способна сохраняться у пациентов в течение длительного периода времени, что дает надежду на преодоление сложной проблемы рецидива ММ. 

Создание международного диагностического и лечебного CAR-T центра

Всего за 4 месяца с момента утверждения препарата FUCASO для продажи в Китае на лечение в Китай приехали пациенты из разных стран мира, включая Азию, Европу, Океанию и Африку. Многие пациенты из первой группы, имевшие первичную лекарственную устойчивость, множественную лекарственную устойчивость и высокий цитогенетический риск, после лечения препаратом FUCASO достигли полной ремиссии и отрицательной динамики минимальной остаточной болезни.

В настоящее время в Китае в нескольких авторитетных клиниках, занимающихся лечением гематологических злокачественных новообразований, созданы сертифицированные центры лечения FUCASO, которые получили мировое признание за передовой уровень управления всеми процессами CAR-T терапии. Примечательно, что стоимость лечения препаратом FUCASO в Китае значительно ниже, чем стоимость аналогичных препаратов в Европе и Америке, что повышает доступность этого инновационного препарата и благоприятно сказывается на состоянии пациентов с ММ.

Кроме того, IASO Bio установила стратегические партнерские отношения с рядом международных медицинских учреждений, таких как Jiahui Health, GoBroad Healthcare Group, для совместного строительства международного диагностического и лечебного центра CAR-T для обслуживания пациентов со всего мира. На данный момент, первые пациенты с множественной миеломой из разных стран обратились в Международную больницу Цзяхуэй для прохождения лечения CAR-T. Международная больница Цзяхуэй располагает программным и аппаратным обеспечением, соответствующим международным стандартам, комплексными возможностями лечения опухолей, атмосферой беспрепятственного межкультурного общения, комфортной средой и высокорентабельной CAR-T-терапией. Gobroad Medical Group объединяет медицинские учреждения международного уровня, опыт гематологического лечения и мультикультурное общение, стремясь обеспечить комфортные условия и экономически эффективную CAR-T-терапию. Компания Gobroad Medical Group стремятся к медицинскому совершенству и технологическим инновациям для удовлетворения потребностей пациентов.

Мнения Экспертов

Профессор Ма Цзюнь, председатель Наблюдательного совета Китайского общества клинической онкологии, сказал: «Глобальное бремя множественной миеломы тяжело, и рецидив этого заболевания остается нерешенной клинической проблемой. В результате исследований установлено, что благодаря своей длительной живучести в организме после инфузии, FUCASO, первая в мире полностью человеческая BCMA-таргетная CAR-T-терапия, может предложить пациентам с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой, которые не смогли пройти несколько линий лечения, длительную и глубокую ремиссию”.

Профессор Ву Депэй, председатель отделения гематологии Китайской медицинской ассоциации, сказал: “Клеточная терапия CAR-T быстро развивается, уровень исследований CAR-T в Китае один из передовых в мире, и Китай является страной с наибольшим количеством зарегистрированных клинических испытаний CAR-T во всем мире. Врачи китайских центров по лечению гематологических злокачественных новообразований накопили богатый опыт в CAR-T терапии”.

“FUCASO продемонстрировал обнадеживающую эффективность и безопасность и, как ожидается, изменит картину лечения больных с рецидивом или рефрактерной множественной миеломой, подарив этим пациентам надежду на излечение”, – сказал профессор Цю Лугуй, член Международного общества миеломы и главный исследователь регистрационного клинического исследования аутолейкельной инъекции Equecabtagene в Китае. “Мы надеемся, что эта CAR-T-терапия принесет пользу пациентам во всем мире”.

Компания: Nanjing IASO Biotechnology Co., Ltd

Контактное Лицо: Чжан Юаньюань (Zhang Yuanyuan)

Email: [email protected]

Официальный сайт: https://i-connection.iasobio.com/en

Телефон: +86 400 966 5315

Страна, город: Китай, город Нанкин (Nanjing, China)

Адрес:  Floor 8-10, building D, Zhongdan Park, 3-1 Xinjinhu Road, Jiangbei New Area, Nanjing District, Jiangsu 210018

Прочтите также:

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3