Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении доступа к кредитованию для малого бизнеса

Систему доступного финансирования для предприятий малого и среднего бизнеса необходимо сделать более адресной и технологичной, а также масштабировать инфраструктуру для развития альтернативных финансовых инструментов для предпринимателей, считает старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ Александр Чернощекин. Он выступил в рамках круглого стола «Большие деньги для малого бизнеса: лайфхаки привлечения кредитов и капитала» на площадке ПМЭФ.

 

В качестве канала доступных ресурсов для МСБ он назвал инструменты банковского финансирования, структурированные с учетом специфики, рисков и бизнес-моделей таких предприятий.

 

«Расширение доступа к кредитованию для малого бизнеса имеет решающее значение для экономического роста, поскольку малые предприятия создают рабочие места и стимулируют инновации. Несмотря на рост кредитного портфеля малого бизнеса, его доля в общем кредитном портфеле все еще ниже, чем вклад малого бизнеса в ВВП. Для решения этой проблемы необходимо совершенствовать механизмы адресной поддержки малого и среднего предпринимательства. Совершенствование механизмов адресной поддержки может помочь в полной мере раскрыть потенциал малого бизнеса для экономического роста и создания рабочих мест», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3