Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об итогах фиджитал-соревнований «Игры будущего»

В Казани завершились фиджитал-соревнования «Игры будущего». На протяжении двух недель Казань находилась во власти фиджитал-спорта – абсолютно нового явления не только для России, но и для всего мира.  

Специально для этого турнира организаторами были придуманы не только правила, но и дисциплины, сочетающей классический и цифровой спорт. В соревнованиях участвовали более 2 тыс. человек, сформировавших 294 команды. Возраст спортсменов – от 12 до 62 лет.  

Победителями и призерами первых Игр будущего стали 236 спортсменов: из России, Китая, Индии, Казахстана, Белоруссии, Испании, Южной Кореи, Филиппин, Уругвая, Эквадора, Аргентины, Колумбии. 

«Казань с абсолютного нуля сформировала целый мануал и задала уровень стандарта по проведению последующих «Игр будущего», – считает заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.  

Эксперт отметила, что весь Татарстан, Казань, в том числе мэр столицы РТ Ильсур Метшин, очень старались провести мероприятие на высшем уровне.  

«Это огромный успех. Россия еще раз доказала свою лидирующую роль в глобальном спортивном сообществе», — добавила Ирина Белова.

Прочтите также:

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3