Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии, о некоторых нюансах наследования имущества

фото: Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии, о некоторых нюансах наследования имущества

Верховный Суд Российской Федерации внес определенные разъяснения по вымороченному имуществу у которого не нашлось наследников.

Решение о наследовании имущества всегда имеет много вопросов, которые не так просто решаются. Так вопрос о принадлежности вымороченного имущества, которое при отсутствии наследников по российским законам должно отходить государству, имеет свои нюансы.

По разъяснениям ВС РФ, если на часть имущества, которое осталось после смерти лица, не нашлось наследника и государство на него не претендовало в течении пятнадцати лет, то оно, согласно ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации отходит в полное владение тому лицу, которое его наследовало частично, в полную собственность.

«Данный пятнадцатилетний срок установленный законодательство Российской Федерации в юриспруденции называется – приобретательная давность, а лицо, которое становится владельцем вымороченного имущества в данном случае является добросовестным приобретателем, в силу наследственного права», – отмечает Рябова Лилия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3